信息动态
所在位置: 首页 > 信息动态
  • 广东省律师协会应邀参加2019香港法律年度 开启典礼

    发布时间:2019-01-18 18:09


  • 2019年1月14日,2019香港法律年度开启典礼在香港大会堂举行,开启典礼邀请了过千名来自世界各地的司法机构代表与香港的法律职业群体参与。省律协陈方副会长及港澳台和外事工作委员会熊代琨副主任代表广东省律师协会参加了活动。香港终审法院首席法官马道立主持法律年度开启典礼并检阅香港警察仪仗队。




    香港终审法院首席法官马道立、香港律政司司长郑若骅、香港律师会会长彭韵僖等围绕如何强化司法机构的形象,使社会各界意识到司法机构独立自主的重要性,让大众更加了解司法机构的使命是维护法治、保障个人权利和自由分别致辞。

     当天上午在香港科技大学举行了会长圆桌会议。会议以“法律专业作为人才平台”为主题,旨在通过与会代表讨论全球化带来的机遇及挑战,探讨如何提升法律专业在社会上的影响力,将法律专业转化成人才平台,成为培育贤能之士及社会领袖的摇篮,突出律师在社会的作用。会议期间,陈方副会长与在场嘉宾就律师行业的合作和发展进行了分享和交流。



    通过参加本次活动,加强了省律协与其他国家、地区律师协会的沟通与联系,为我省律师走出去、进一步拓展国际业务打开了更广阔的通道。

    (供稿:省律协港澳台和外事工委会,核稿:陈艺妤,审定:邓捷)