信息动态
所在位置: 首页 > 信息动态
  • 广东省律协组织律师赴港参加“两岸四地青年律师论坛2018”

    发布时间:2018-12-04 17:35


  • 2018年10月25-26日,香港律师会在香港举办“两岸四地青年律师论坛2018”。香港特别行政区律政司司长郑若骅、中华全国律师协会副会长刘守民、香港律师会会长彭韵僖、台湾全联会理事长纪亘彦、澳门律师公会理事李金月等出席论坛并致辞。广东省律协副会长王波、陈方,青年律师工委会主任刘晓春、副主任杨亮、秘书长张文婕,港澳台和外事工委会副主任熊代琨、委员左缅章等7人以及珠三角9市律协共50余人参加了论坛,来自两岸四地30多个律师组织近280名律师参加论坛。

    本次论坛主题为“法律创新:机会与挑战”。主论坛环节由香港律师会论坛筹委会委员徐凯怡律师主持,香港特别行政区律政司司长郑若骅女士、香港个人资料私隐专员公署助理个人资料私隐专员杨秀玲律师、腾讯合规交易部高级法律顾问杜轩荣律师、香港律师会前会长暨大中华法律事务委员会林新强律师分别围绕“人工智能带来的机遇与挑战”、“法律服务业务创新与隐私保护”、“法律服务领域的大数据运用”等主题做了精彩演讲。分论坛环节,来自两岸四地的青年律师分别围绕“继承、信托及其他财富管理服务”、“反洗钱与跨境罪案”、“两岸四地的企业融资”等主题进行了探讨交流,分享了执业经验。




    论坛期间,省律协代表与其他律师协会、律师公会的律师进行了友好交流,希望两岸四地青年律师借助论坛平台,保持长期的交流与合作。